본문 바로가기

리아코의 올리브일기

리아코의 올리브일기 6


                                  
                                  
                                  모차렐라치즈 맛있게 먹는 법





모차렐라치즈를 맛있게 먹으려면 맛있는 올리브오일만 있으면 된다. 모차렐라 치즈는 치즈 중에 가장 칼로리가 높다. 치즈를 반으로 썰어 올리브오일만 곁들여 먹어보라. 아  이때 오일은 반드시 엑스트라버진 올리브오일이이어야 한다. 그것도 맛이 있는 ...치즈의 고소함과 부드러운 맛이 일품이다. 이것이야말로 슬로 패스트 쿠킹. 가벼운 식사로 화이트 와인만 한잔 있으면 된다. 만약 심플한 맛에 변화를 주고 싶다면 바질잎 몇장을 곁들여 나이프로 썰어가며 먹는다. 슬로푸드를 맛있게 먹는 법이야말로 재료 그대로의 맛을 음미하는 것이 아닐까?



 



누구나 다 아는 방법이긴 하지만 모차렐라치즈를 이용해 카프레제 샐러드를 만들어보자. 오늘은 사진을 찍기 위해 깨끗하게 올리브오일과 식초만을 곁들였지만 사실 난 나만의 카프레제를 즐긴다. 먼저 올리브오일에 양파를 다져넣고 역시 다진 마늘을 아주 조금 넣은 후 바질을 썰어넣고 소금과 식초, 후추로 간을 맞춘다. 검지 손가락으로 열심히 저어 손맛이 푹 담긴 소스를 토마토와 모차렐라치즈를 켜켜로 담고 그 위에 뿌려준다. 일본인 친구에게 배운 레시피인데 외국인이 이거 뭐야? 하고 묻는다. 흔한 맛이 아니라며...ㅋㅋㅋ 






 

'리아코의 올리브일기' 카테고리의 다른 글

리아코의 올리브일기 7  (0) 2011.07.19
리아코의 올리브일기 5  (0) 2011.06.08
리아코의 올리브일기 4  (3) 2011.04.07
리아코의 올리브일기 3  (0) 2011.03.30
리아코의 올리브일기 2  (3) 2011.03.30