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일본의 살림꾼

기타무라 미츠요(北村光世)의 지중해식 요리 4

slow... and slow ...

 

지중해 스타일  3가지 수프

버터나 우유를 사용하지 않고 콩과 채소로만 맛을 내는 3가지 수프. 부드러운 맛의 흰색 작두콩 수프, 다양한 채소의 맛과 영양이 가득한 야채 수프, 미네스트로네, 그리고 요즘 같이 더운 여름에 시원하게 먹는 콜드 수프, 토마토 가스파초. 미네스트로네는 채소만으로 감칠맛이 부족할 때  파르미지아노 레지아노 껍질 부분을 넣어 끓인다. 가스파초는 토마토의 신선한 맛과 단맛을 즐기려면 마늘과 소금의 양을 조절하는 것이 중요하다.

 

 

 

흰색 작두콩 수프 (hot)

 

 

                                                    미네스토로네 (hot)

 

 

                                               토마토 가스파초 (cold)