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일본의 살림꾼

기타무라 미츠요(北村光世)의 지중해식 요리 6

 

       

이탈리아 풀리아 지역의 시골빵  

파네 프리에제 (pane pugliese)

 

6년째 내가 아침 식사로 먹고 있는 프리에제는 심플하고 소박한 맛의 빵이다. 그 맛이 지나치게 빵 맛을 자랑하지 않아 어떤 요리에도 잘 어울리는 식사빵으로 빵의 촉촉한 식감과 밀가루의 단맛을 충분히 즐길 수 있다.

 

 

 

 

 

프리에제 맛있게 먹는 법

 

 

1. 막 구운 빵은 1cm의 두께로 잘라 프로슈토와 루콜라를 넣어 심플한 샌드위치를 만들어 먹는다. 단백한 빵 맛을 충분히 즐길 수 있다.

 

2. 이틀째부터는 프라이팬이나 오븐 토스터에 노릇노릇하게 구워 소금을 살짝 뿌리고 엑스트라버진 올리브오일을 뿌려 먹는다.

 

3. 또 마늘이나 토마토를 구운 빵에 바르고 엑스트라버진 올리브오일을 뿌리면 심플한 브리스케타가 완성!