치킨 레몬 마리네이드 구이
닭날개와 레몬, 로즈마리잎 , 올리브오일만 있으면 간단하게 만들 수 있는 맛있는 요리.
먼저 깨끗하게 씻은 닭날개에 올리브오일, 레몬, 로즈마리잎을 넣고 마리네이드 한다.
레몬은 닭날개의 살을 연하게 하는 작용을 한다. 맛있게 만들 수 있는 비밀은 소금을
굽기 전에 넣는다는 것. 최소 2시간 정도 마리네이드 한 후 굽기 전에 소금간을 한다.
소금간은 약간 간간하게 해야 전체적으로 맛이 어우러진다. 로즈마리잎의 향이 잘 어우러진 닭날개 요리... 새콤한 레몬의 맛이 닭날개에 배어 많이 먹어도 느끼하지 않으니 과식하지 않도록 적당한 양을 내 접시에 담아 먹는다.
'리아코의 올리브일기' 카테고리의 다른 글
리아코의 올리브일기 6 (0) | 2011.06.09 |
---|---|
리아코의 올리브일기 5 (0) | 2011.06.08 |
리아코의 올리브일기 4 (3) | 2011.04.07 |
리아코의 올리브일기 2 (3) | 2011.03.30 |
리아코의 올리브일기 1 (0) | 2011.03.26 |