일본 슬로푸드연구가 기타무라 미츠요와
한국 자연요리연구가 장향진의
입맛 살리는 슬로푸드 토크쇼
일본 슬로푸드연구가 기타무라 미츠요의 이탈리안 안티파스토
일본에서 슬로푸드 패스트쿠킹이란 매력적인 요리법을 강의하고 있는 기타무라 미츠요 선생과 한국에서 산채초밥과 궁중디저트를 선보이고 있는 자연요리연구가 장향진 선생이 슬로푸드를 주제로 토크쇼를 선보입니다. 이 토크쇼는 일본에서 진행하는 기타무라선생의 요리토크쇼 방식으로 새로운 재료를 시식하고 요리에 대한 이야기와 데몬스트레이션을 들으며 식사하는 방식으로 진행됩니다.
올리브오일을 ‘오일이 아니라 주스’라고 말하는 기타무라 선생의 슬로푸드토크쇼는 한국에서는 처음으로 시도하는 올리브오일 테스팅 기법으로 좋은 올리브오일을 고르는 법을 알려주고 그 올리브오일을 이용해 이탈리안 안티파스토 만드는 법에 대해 강의합니다.
- 이탈리아 슬로푸드는 어떤 맛인가?
(앤쵸비, 햄, 파르마지엔 레지아노 치즈 등을 시식합니다)
- 좋은(맛있는) 올리브오일 선택하는 법 (테스팅 기법을 알려드립니다)
- 슬로푸드를 이용한 패스트쿠킹 (데몬스트레이션)
강사소개
기타무라 미츠요 (KITAMURA MITSUYO)
일본에서 슬로푸드연구가로 활동하고 있는 기타무라선생은 이탈리아 파르마와 일본의 가마 쿠라에서 30년간 올리브오일 요리와 지중해요리를 연구해 왔다. 현재 일본에서 현대인의 라이프 스타일에 맞는 슬로푸드 요리법 <슬로푸드 패스트 쿠킹>을 인기리에 강의하고 있다. 저서로 <내가 사랑하는 이탈리아> <레몬북> < 올리브오일로 만든 맛있는 요리> <12개월 허브요리> 등이 있다.
한국 자연요리연구가 장향진의 산채초밥과 궁중 디저트
자연을 건강하게 먹는다는 컨셉트로 산채초밥을 선보이고 있는 장향진 선생의 맛있는 자연요리 레시피를 알려드립니다. 산채스시에 곁들이는 음식으로 몸의 상태에 따라 맞추어 먹는 오방색떡 샐러드, 그리고 계절 재료를 이용한 순 한국식 고급 디저트에 얽힌 이야기와 요리법을 들으면서 장향진 선생이 직접 만든 음식과 디저트를 맛보는 형식으로 진행됩니다.
- 현대인의 잃어버린 입맛 살리는 산채 초밥
산채초밥이야말로 진정한 한국의 슬로푸드입니다. 재료의 종류에 따라 어떻게 조리하고 변화시키는 지 산채초밥의 특별 레시피를 알려드립니다.
-내 몸의 상태에 따라 골라먹는 오방색떡 샐러드, 왜 먹어야 하나? (5가지 샐러드 이야기)
-알려지지 않은 한국의 궁중디저트 (디저트 만들기 데몬스트레이션)
강사소개
장향진 (JANG HAYNG JIN)
오랫동안 한국식 전통카페 다미재를 통해 한국의 전통 디저트를 선보여 왔던 장향진 선생은 최근 창경궁 앞으로 이전을 하고 산채초밥과 오방색 떡샐러드 등의 메뉴를 추가해 자연의 맛을 살린 맛있는 레시피를 선보이고 있다. 현재 요리 잡지 쿠켄에 장향진의 자연 요리 칼럼을 연재하고 있다. http://www.damijae.com
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