slow food , slow life
기타무라 미츠요 선생의 레시피는 지중해식 가정식입니다. 시칠리아의 알베르토씨가 직접 브랜딩해 선생의 이름을 붙인 미츠요 엑스트라버진 올리브 오일은 산도가 0.2로 선생의 지중해식 가정식 요리의 맛을 내는 재료 중 하나입니다. 일반적으로 산도가 0.8 이하인 올리브오일을 엑스트라버진 올리브오일이라고 하는데 미츠요 오일은 산도가 0.2로 선생이 주스라고 말할 정도로 신선하고 특별한 엑스트라버진 올리브오일입니다.
지난 5월 한달, 한국의 한 레스토랑에서 선보였던 기타무라 미츠요의 지중해식 요리 중에 반응이 좋았던 몇가지 요리와 레시피를 소개합니다.
미니 토마토 타라곤 비네가
토마토 본래의 단 맛을 알게 되는 슬로 패스트 쿠킹, 미니 토마토의 껍질을 벗기고 냉장고에 넣어 차게 한 다음, 식탁에 내기 직전에 타라곤 비네가를 넣어 토마토의 단맛과 식초의 향을 즐긴다.
콜리플라워 허브 마리네
머스터드 씨드, 오레가노 등의 허브와 올리브오일, 식초로 마리네이드 한 콜리플라워
안티파스토. 콜리플라워를 가장 맛있게 먹을 수 있는 레시피.
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