본문 바로가기

일본의 살림꾼

기타무라 미츠요(北村光世)의 지중해식 요리 2

 

                             

                         slow food...fast cooking

 

쉽게, 빠르게 ... 지중해식 건강요리

한국에서 쉽게 구할 수 있는 식재료를 이용한 지중해식 가정식 요리엑스트라버진 올리브오일, 앤초비, 타라곤 비네가, 그리고 다양한 허브를 이용해 재료의 깊은 맛을 살리는 레시피. 이를 위한 기타무라 미츠요 선생의 요리법은 정성스럽게 요리하되 빠르게 요리하는 패스트 쿠킹이 포인트. 건강한 식생활을 원하는 바쁜 현대인들에게 꼭 필요한 레시피가 아닐까?

 

 

 

 

 

 

                                      

                                      펜넬 + 오렌지 시칠리아풍 샐러드

이탈리아 남부 시칠리아 사람들이 즐겨먹는 펜넬과 오렌지를 재료로 한 샐러드. 펜넬의 독특한 향과 오렌지의 달콤한 맛이 잘 어울린다.

 

 

 

               

 

                                                 

                                                 돼지고기 살팀보카

로마 사람들이 즐겨먹는 돼지고기 요리. 소금간을 전혀 하지 않고 프로슈토와 세이지,그리고 화이트 와인을 재료로 한 단백한 요리.

 

 

 

              

                     

                                    미니 토마토 허브 그라탱

미니 토마토를 색다르게 먹는 레시피.  토마토 위에 다양한 허브를 넣어 만든 빵가루를 올려 오븐에 구워내는 요리.